Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Use como um privilégio e não como um direito!
Avatar do usuário
Lansen
Moderador Age II
Mensagens: 95
Registrado em: Sex Nov 27, 2009 12:34 pm
Localização: Inferno, também conhecido como Cuiabá.
Contato:

Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Mensagempor Lansen » Sáb Nov 28, 2009 10:58 am

Boa tarde!
Bom, para podermos liberar as portas do modem, é necessário ter um Endereço IP fixo, porque se ao reniciar a conexão, seja por reiniciar o pc, o modem ou até mesmo ao reparar a conexão, você mudar o Endereço IP, o novo IP terá as portas fechadas.
Para isso não acontecer basta configurar a conexão de rede para pegar ip automaticamente, vejamos como:

Primeiro passo é, pegar o endereço ip, Máscara de sub-rede e gateway padrão:
Se você não sabe, então abra o prompt de comando, vá em iniciar/executar e digite “cmd” (sem aspas) e vai aparecer essa tela:
Imagem

Nela agente digita: “ipconfig” (sem aspas), caso use Hamachi, ou outro programa que simule uma LAN, ou até mesmo ter duas placas de rede, digite "ipconfig /all" (sem as aspas):
Imagem
Obs: Esse exemplo é usando "ipconfig".
Anote para posterior uso.


Agora vamos abrir as conexões de rede, para isso, vá em iniciar/painel de controle/conexões de rede:
Imagem

Agora vai em propriedades da sua rede(no prompt de comando aparece o nome dela):
Imagem

Agora, você seleciona o Protocolo TCP/IP e clica em propriedades:
Imagem

Vai aparecer a tela de configuração do endereço IP:
Imagem
Lembra quando eu disse pra anotar o q apareceu no prompt de comando? Então agora vc vai colocar aquelas informações nos respectivos campos.
Obs.: Aconselho a pegar um ip relativamente alto, pois como outros pc estao pegando ip automaticamente, pode ser que dê conflito de ips, e isso vai atrapalhar tudo, então pegue um ip maior que o numero de pcs (e router) da sua rede, exemplo: se você tem 1 modem, 1 router e 5 pcs então pegue o ip acima de 7, por garantia eu sempre falo pra pegar 15 (o meu em casa é 69 ahahah), ficaria então:
Endereço ip: 10.1.1.15
Máscara de Sub-Rede: 255.0.0.0
Gateway padrão: 10.1.1.1

DNS Preferencial: 10.1.1.1
DNS Alternativo: (deixa em branco)

Caso sua internet fique ruim devido ao DNS, procure no http://www.abusar.org/dns.html o DNS da sua provedora.
Clique em ok, e feche as propriedades da conexão local (ou o nome da sua rede).

Feito isso, agora é só ir no modem, e abrir as portas para o seu ip, nesse exemplo 10.1.1.15.
Lembrando que:
Essas são as portas que você deverá abrir (liberar) em seu modem:

28800-29000 (TCP)
2300-2400 (TCP)
2300-2400 (UDP)
47624 (TCP)


Para mais informações sobre como abrir as portas dos modens, entre na nossa página de ajuda.
Helper @ AgeMania.com.br
Em caso de dúvidas entre em nosso canal no IRC: #Age_2_ajuda

Nerd Pride

Avatar do usuário
Leib
Mensagens: 4
Registrado em: Dom Nov 29, 2009 3:56 pm

Re: Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Mensagempor Leib » Sáb Dez 05, 2009 9:47 pm

vc pode usar o no-ip.com
também
Imagem

Avatar do usuário
Lansen
Moderador Age II
Mensagens: 95
Registrado em: Sex Nov 27, 2009 12:34 pm
Localização: Inferno, também conhecido como Cuiabá.
Contato:

Re: Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Mensagempor Lansen » Ter Dez 08, 2009 6:31 pm

Leib escreveu:vc pode usar o no-ip.com
também

o no-ip.com é pra ip externo, o da internet, esse tutorial é pro ip interno, da LAN.
Helper @ AgeMania.com.br
Em caso de dúvidas entre em nosso canal no IRC: #Age_2_ajuda

Nerd Pride

NWO_Imperador_SNap
Mensagens: 6
Registrado em: Dom Dez 27, 2009 11:36 pm

Re: Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Mensagempor NWO_Imperador_SNap » Seg Dez 28, 2009 1:16 am

Lansen, esse negócio de ip fixo funciona para Modens Roteados?

Avatar do usuário
Lansen
Moderador Age II
Mensagens: 95
Registrado em: Sex Nov 27, 2009 12:34 pm
Localização: Inferno, também conhecido como Cuiabá.
Contato:

Re: Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Mensagempor Lansen » Seg Dez 28, 2009 4:06 am

NWO_Imperador_SNap escreveu:Lansen, esse negócio de ip fixo funciona para Modens Roteados?


Mano, funciona pra qualquer tipo de modem, tanto modo Bridge quanto Router (roteado).
Isso é pra assegurar que o DHCP não troque o ip da maquina e com isso ele perca o ip q ta com a porta aberta.
Eu vejo mta gente com esse problema, eles abrem a porta, mas nao deixam ip fixo, entao quando renova o ip eles perdem as portas.
Helper @ AgeMania.com.br
Em caso de dúvidas entre em nosso canal no IRC: #Age_2_ajuda

Nerd Pride

Avatar do usuário
REIS__
Administrador
Mensagens: 1499
Registrado em: Sáb Nov 28, 2009 4:33 pm
Qual a sua idade?: 32
Localização: Bauru-SP
Contato:

Re: Como Configurar IP fixo para o seu computador.

Mensagempor REIS__ » Sáb Mai 28, 2011 11:56 pm

Por mais que seja um post antigo...
é bastante válido..
adicionado como FIXO


Voltar para “Suporte”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante